当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【邹城市】市委召开常委会议
来源: 外部 发布日期: 2017-09-11 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]
9月8日上午,市委在孟子湖新区召开常委会议,专题研究孟子湖新区重点工作。市委书记柳景武主持会议,市委副书记、市长杜庆节,市委副书记王敦广和市委常委参加会议,市政协主席李景鹏,有关市级领导和市直部门、镇街负责同志列席会议。
会前,与会人员先后到一中孟子湖校区、商业水街、双创园区等项目现场实地调研,全面了解新区规划体系完善、基础设施配套、产业项目建设等情况。会上,听取了市利民公司和孟子湖新区管委会工作情况汇报。
会议指出,孟子湖新区是我市城市发展的制高点,也是我市新型城镇化建设的主战场,承载着社会各界和全市群众的殷切期望。新区规划建设以来,全市上下团结一致、齐心协力,抢抓机遇、真抓实干,集中精力打基础、拉框架,强功能、聚人气,一批事关新区长远发展的重大项目建成投用,新区整体承载能力不断提升,带动能力不断增强。
就做好新区建设下步工作,会议要求,要进一步明确新区发展定位,牢固树立建设高档社区、发展高端产业、吸纳高层人才、凸显绿色生态“三高一绿”的建设理念,着力把新区打造成为美丽新城、创业新城、智慧新城“三个样板”,真正发挥出龙头带动作用。要加速推进产城融合,在抓好现有产业项目建设的同时,不断加大招商引资工作力度,抓实抓好项目策划、包装,招引更多大项目、好项目落地新区。要集中精力推进重点项目建设,抢抓施工工期,加大攻坚力度,确保按照时间节点顺利推进,打造一批精品工程。要进一步拓宽融资渠道,不断加大PPP模式运作力度,探索运用城市建设基金等方式,吸引更多社会资本参与到新区开发建设中来。要进一步强化工作督导,着力构建全覆盖、无缝隙的工作督导体系,倒逼各项工作落到实处、见到实效。要持续加强党的建设,打造坚强有力的领导班子和党员队伍,为新区建设发展提供坚强组织保障。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]