当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
2017孔子文化节新闻发布会举行
来源: 日报社 发布日期: 2017-09-12 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济南9月11日讯(记者 徐斐)今天下午,2017中国(曲阜)国际孔子文化节新闻发布会在济南举行。山东大学副校长胡金焱、副市长吴霁雯分别介绍第八届世界儒学大会和2017中国(曲阜)国际孔子文化节的有关情况。省文化厅副厅长李国琳出席,省政府新闻办主任、省政府新闻发言人魏长民主持。

    记者从新闻发布会上了解到,2017中国(曲阜)国际孔子文化节将于9月27日在曲阜市开幕,以“用儒家文化讲好中国故事”为主题,重点开展2017中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨第十二届“联合国教科文组织孔子教育奖”颁奖典礼、丁酉年祭孔大典、第八届世界儒学大会青年博士论坛三大活动。除主题活动外,本届孔子文化节还将举办中国研学旅游推广联盟成立大会、联合国教科文组织全民教育国际研讨会、海内外知名儒商东方圣城行、世界500强跨国公司高管“东方圣城行”、济宁数字创意发展峰会等活动,涵盖了文化、旅游、经贸、科技等方面,彰显国际性,突出群众性,着力把孔子文化节办成对外有影响力、对内群众广泛参与的经典文化品牌。

    另悉,第八届世界儒学大会将于9月20日至21日在曲阜举行,主题议题为“儒家思想与人类命运共同体”,另设“儒家话语下的宗教与信仰”、“儒家伦理与人类的共同价值”等五个分论题。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]