当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
市政协召开十三届三次常委会
来源: 日报社 发布日期: 2017-09-13 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

东方圣城网济宁9月12日讯(记者 朱雪梅)今天下午,政协第十三届济宁市委员会常务委员会第三次会议召开。市政协主席张继民主持并讲话。市委常委、常务副市长于永生通报全市大气污染防治及秋冬季突出问题综合治理攻坚行动情况。市政协副主席戴伟娟、李良品、陈希忠、倪丽君、王建华、班博,秘书长张言申出席会议。

    张继民在讲话中指出,要进一步提高政治站位,树立树牢“四个意识”,把思想认识高度统一到市委坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚行动这一重大决策部署上来,全力参与支持党委政府的工作部署,为实现我市空气质量改善目标作出人民政协应有贡献。要充分发挥政协的优势作用,做好宣传引导、凝聚共识的工作,做好建言献策、推动落实的工作,做好立足本职、表率示范的工作,形成关心理解、参与支持大气污染综合治理攻坚行动的良好社会氛围和工作合力,全心全力支持推动大气污染综合治理攻坚行动各项目标任务顺利实现。要切实加强组织领导,深入宣传发动,强化指导督导,确保政协参与支持全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动见到实效,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

    会议审议通过了《政协济宁市委员会关于参与支持全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的决定》。《决定》指出,开展全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,是市委、市政府深入贯彻京津冀及周边地区秋冬季大气污染防治攻坚座谈会精神,落实2017年环保部“2+26”通道城市秋冬季空气质量改善目标,全力打好大气污染防治攻坚战持久战,持续提升空气环境质量的重要决策部署。全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要论述,充分认识打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战的重要性和紧迫性,充分发挥人民政协的组织优势、职能优势、人才优势,认真开展调研视察、协商议政、民主监督活动,全方位、多角度、多层次参与支持全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,努力推动全市大气环境质量持续改善。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]