当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】全县“三重”工作第五次现场调度推进会议召开
来源: 外部 发布日期: 2017-09-13 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

9月10日,我县召开“三重”工作第五次现场调度推进会议,专题研究当前经济运行、重大项目建设和重点工作推进,对近段时间的工作进行再分析、再调度、再部署,进一步把注意力集中起来,把推进的力度和速度提升起来,确保全年任务目标落到实处。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,县政协主席胡桂生,县委常委管洪祥、闫峰、李福东、杨凯、卢静、马留再、程广利及县级领导班子其他成员出席会议。

会议采取现场调度和集中开会两个阶段进行。会前,与会领导冒雨先后到太康湖、湖西中学、东城污水处理厂、三棵树拆迁片区、城区雨污分流、水云台、金龙湾文化商务区、金马湖及供热公司、文化广场改造提升工程等全县重点工程项目建设现场,实地查看工程进度、听取相关工作情况汇报,现场解决工程项目在建设过程中遇到的各类问题。

会上,在听取“双百工程”调整和重点推进项目情况汇报后,董冰指出,对“双百工程”的部分项目进行增减和目标调整,目的就是使项目更加科学合理,更加切合实际。从目前看,我们的“双百工程”项目,特别是从中筛选的11个重点推进项目,虽然都有新的形象进展,但是很多项目都存在推进慢、进展不均衡等问题。就下步工作,董冰要求,各镇街和相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,以背水一战的决心、务实有效的举措,全力全速地推进项目建设,以项目建设的迅速铺开,带动全县各项工作提速提质,促进经济社会又好又快发展。要进一步夯实责任。各级各部门都要打起精神,压实责任,细化目标,各责任单位、实施主体和包保责任人要充分发挥包保作用,蹲靠项目一线,卡紧时间节点。同时,要算好时间账,做到以周保月,以月保季,以季保年,对进度较慢的,要拉出欠账清单,找出问题症结,认真研究,制定切实可行的对策,争取尽快赶上,确保各项工程按照时间节点高质量、高效率地完成。对项目推进中遇到的各类难题,各项目包保组要充分发挥主观能动性,把握准、了解透困难和问题,选好突破口,积极主动帮助协调解决。各项目单位在抢工期、赶进度的同时,要严抓工程质量和周边环境提升,做到抓细节、创亮点、保安全,充分展示项目的投资规模、科技含量、发展前景等项目亮点。要强化督导。县委县政府督查室要对照年度计划和时间进度,继续加大对重点项目工程的跟踪督查,尤其是对11个重点项目,要一个问题、一个环节的督,跟踪督办落实,一周一调度,一月一通报,既要督查项目进度,也要督查相关园区、指挥部和推进组干部工作情况,要敢于动真碰硬,直接指出问题,对进度快、成效明显的,要及时通报表彰;对进展缓慢的项目工程,要督促限期整改;对项目建设严重滞后的,要坚决问责。

就雨污分流、城市供热及回迁社区建设等工作,董冰指出,雨污分流、城市供热及回迁社区三项工作,不仅有利于提升城市形象、加快完善城乡功能,更涉及到千家万户的切身利益,是实打实的民生工程,各相关部门要抓住当前工程施工的黄金期,高标准、高质量、高效率推进各项重点民生工程,确保工程早竣工,早运行,让群众共享发展成果。

在听取我县信访维稳、安全生产、环境保护工作汇报后,郑士民指出,党的十九大即将胜利召开,抓好“两节”和十九大期间的信访维稳、安全生产、环境保护等工作,既是讲政治的需要,也是对各级各部门执政能力的一次重大考验,不仅关系到金乡乃至全市、全省的形象,更事关广大群众的切身利益。就信访稳定工作,郑士民强调,没有社会的稳定就没有经济发展的基础和前提。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,坚持“分级负责、属地管理,谁分管、谁负责”原则,明确处理信访问题的责任主体,层层落实责任,确保小事不出村、大事不出镇、行业问题不出系统。就安全生产工作,他要求,各镇街、园区和相关部门要立即行动,抽调精干力量,认真开展自查,逐村、逐户开展“地毯式”大检查、大排查,严格“打非治违”,整改各类安全隐患,防范和减少事故发生。就环境保护工作,郑士民要求,大气污染防治指挥部要紧扣1+6方案体系和大气污染防治责任目标,结合我县实际,科学制定工作方案,对攻坚行动每项重点工作都明确责任人、工作标准和时限要求,标本兼治,铁腕整治,全力推动大气环境持续改善。

各镇街党工委书记、县直有关部门单位主要负责人参加会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]