当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【嘉祥县】全县打黑除恶打霸治痞专项行动动员大会召开
来源: 外部 发布日期: 2017-09-08 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

9月6日,全县打黑除恶打霸治痞专项行动动员大会召开。大会采取电视直播的形式,县设主会场,各镇街、经济开发区设分会场。会议贯彻落实省市专项行动会议精神,动员全县上下迅速形成打黑除恶打霸治痞活动热潮,为百日攻坚活动顺利推进、党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

县委书记周生宏在讲话中指出,开展打黑除恶打霸治痞专项行动是维护社会和谐稳定的必然要求,是优化发展环境的迫切需要,是做好党的十九大安保维稳工作的重要举措。今年以来,全县各级各部门按照县委、县政府安排部署,有效落实“打、防、管、控”各项措施,侦破了一批霸恶案件,打掉了一批霸恶势力,严惩了一批霸恶分子,彰显了正义的力量,取得了阶段性成果。周生宏强调,各级各有关部门要高度重视,深化思想认识,提高政治站位,切实增强推进打黑除恶打霸治痞专项行动的责任感和使命感,以决战决胜的姿态,坚决打好打赢专项行动这一关键仗。要集中重点攻坚,形成严打强大攻势,抓好线索摸排。要不断加大打击力度,重点打击干扰项目建设的行为、影响基层政权的“霸痞”势力、涉众犯罪和霸痞背后的“保护伞”,力争摸一批线索,破一批案件,打一批团伙、攻一批大案,真正打出声威、打出实效。

周生宏要求,各级各部门要夯实基层基础,铲除黑恶霸痞势力滋生土壤。坚持一手抓打击,一手抓防范,打防并举、综合施策,真正从源头上把各类案件特别是霸恶犯罪消除在初始萌芽状态。要强化防范措施,压缩犯罪空间,减少案件发生、增强群众安全感。各镇街、政法各部门要把管控整治工作作为专项行动的重要环节,真正抓实、抓好,有效净化社会治安环境。要建强村级班子,压实工作责任,各镇街对村级的考核要加大安保维稳工作赋分权重。要加强政法队伍建设,发挥“尖刀拳头”作用,打造“规范警务”品牌,确保政令畅通、警令畅通。要强化领导、加强协作,不折不扣地把各项任务要求坚决落到实处,做到组织保障到位、协作配合到位、督考问责到位、宣传发动到位,推动全县上下形成打黑除恶打霸治痞的广泛共识和浓厚氛围。

周生宏强调,全县各级各部门要以敢打必胜的精神状态和抓铁有痕、踏石留印的工作作风,确保专项行动取得实效,为加快“五大嘉祥”建设营造良好的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

县委副书记、县长朱瑞显在总结讲话中强调,各级各单位要迅速行动起来,坚决贯彻落实会议精神,立即进入临战状态。落实严打方针,打准打狠打彻底;坚持综合整治,治标治本治顽疾;强化督查督办,督事督人督到位。公安政法机关要利剑高悬,雷霆出击,露头就打,除恶务尽,把本地的霸恶势力,连根拔起,让外来的不法分子,有来无去,打出声势声威,打出群众的安全感。坚决做到一切围绕十九大,一切服从十九大,一切捍卫十九大。

会议通报了《今年以来侦办的典型案例》,传达了《中共嘉祥县委 嘉祥县人民政府关于开展打黑除恶打霸治痞专项行动的实施意见》;部分镇街和部门进行了表态发言。

县领导钟称生、宫磊、尹露、吕心愿、李民、赵健参加会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]